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13 août 2011 6 13 /08 /août /2011 10:00

Ingrédients :

 

Pavés de saumon (150g)  : 6 pièces

 

 

 

Pommes de terre ratte : 800 g

 
Beurre doux : 50 g   Echalote(s) : 2 pièces  
Persil plat : 1/4 botte   Vinaigre balsamique : 3 centilitres  
Fleur de sel : 6 Pincées   Huile d'olive : 10 centilitres  
Moulin à poivre : 6 Tours   Gros sel : 10 g  
Gousse d'ail : 1 pièce   Branche de thym : 1 pièce  
Feuille de laurier : 1 pièce  

 


Recette :

Éplucher les échalotes et les ciseler finement. Effeuiller et concasser le persil. Tailler les pommes de terre en tranches de 5 mm d'épaisseur.

Verser les échalotes dans une casserole, ajouter le vinaigre balsamique et 10 cl d'eau. Laisser les échalotes cuire jusqu'à complète évaporation du liquide pour les confire. Ajouter ensuite 6 cl d'huile d'olive pour réaliser une vinaigrette.

Verser les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide salée et porter à ébullition, puis saler au gros sel et laisser cuire durant 5 min.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, déposer les filets de saumon côté peau, les saler et les poivrer, puis les laisser cuire à feu doux entre 5 et 6 min.

Égoutter les pommes de terre, puis les faire sauter dans une poêle chaude avec le beurre pendant 6 à 8 min.

Dans la poêle du saumon, ajouter l'ail, le thym et le laurier, puis couvrir avec une feuille d'aluminium et finir la cuisson pendant 3 min.

En fin de cuisson des pommes de terre, ajouter le persil.

Disposer harmonieusement les pommes de terre dans les assiettes, ajouter les filets de saumon et parsemer le tout d'échalotes confites.

 

Servi également avec une poêlée de courgettes

 

saumon-ob.jpg

 

Recette proposée par Sylvie

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commentaires

Virginie 30/08/2011 23:13


Très bonne idée les échalotes confites, il faut que j'essaye. Je fais souvent une sauce crème/beurre avec le saumon : les enfants adorent. Les courgettes se marient bien avec le saumon.


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