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23 mai 2010 7 23 /05 /mai /2010 12:40

Pour 4 personnes

(Préparation 20 min – Cuisson  10 min)

 

Inventée un soir où j’avais décidé de ne pas faire réserver le même sort que d’habitude à mon filet mignon de porc !!! J’ai ouvert mon frigo et décidé d’accommoder mon filet mignon avec ce qu’il y avait dedans… pour un résultat validé par mes 3 hommes ;-)  

 

Ingrédients

800g  de filet mignon de porc

1 tomate

1 poivron rouge

1 poireau

2 cuillères à soupe de moutarde fine à l’ancienne

20 cl de crème fraiche fluide 3% de matière grasse

romarin

curry, piment d’Espelette, sel, poivre

 

Recette

 

Couper le filet  mignon de porc en fines lamelles

 

Mettre la tomate dans l’eau bouillante 30 secondes, la passer sous l’eau glacée, puis retirer la peau.

 

Laver et couper le poivron rouge et le poireau. Ajouter la tomate, les épices et mixer quelques secondes.

 

Laisser mariner la viande dans cette préparation quelques minutes.

 

Faire cuire le riz basmati.

 

Pendant ce temps, saisir la viande pendant 5-6 minutes en la retournant régulièrement. Ne pas saler, ni poivrer puisque la viande est déjà assaisonnée par la marinade.

 

Quand la cuisson parait bonne, ajouter la crème fraiche liquide, augmentez le feu quelques secondes tout en remuant, puis mettez sur feu très doux, le temps de dresser vos assiettes.

 

Emincé de porc Texan ob

 

Les astuces de Sophie

Mettre un peu de curry, de safran ou d’épices à riz dans ce dernier pour le colorer un peu.

Pour une présentation encore plus jolie, disposer une branche de romarin sur le dôme de riz… (je n’en avais pas sous la main le soir de mon invention !).

 

Recette proposée par Sophie

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