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13 juillet 2010 2 13 /07 /juillet /2010 12:00

D'habitude, on ne cuit pas les fraises sur une tarte (voir recette de tarte aux fraises), mais vous verrez dans cette recette, c'est délicieux et délicat.

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

400 g de fraises

30 g de beurre

20 g de farine

1 abaisse de pâte feuilletée (230g)

125 g poudre d'amande

75 g de cassonade

 

Recette :

Lavez rapidement et délicatement les fraises, les équeutez. Les coupez en 4 si elles sont grosses, ou entières avec des petites fraises type mara des bois

 

Préchauffez le four à 210 °C. Beurrez le moule à tarte (20 cm de diamètre), farinez le et tapissez le de pâte feuilletée.

Faites une boule avec les chutes de pâte puis étalez la. Placez pendant 5 minutes le moule tapissé et la pâte réétalée au réfrigérateur.

 

Mélangez la poudre d'amande avec la moitié de la cassonade. Sortez  le moule du frigo, piquez la pâte et couvrez le du mélange amande-sucre. Posez par dessus les fraises. Ensuite, avec un couteau, découpez des bandes dans la pâte réétalée. Posez ces bandes sur les fraises pour réaliser un quadrillage. Saupoudrez de la cassonade restante et enfournez 30 minutes.

 

Sur le livre :

 

croustade aux fraises


Ma réalisation avant cuisson (manque de pâte ...) mais très bon quand même !

 

croustade aux fraises OB

Recette proposée par Sylvie

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