Pour 2/3 personnes
Difficulté : très facile
Temps de mise en œuvre : 30 minutes environ
Ingrédients :
200 g de riz Basmati
20 crevettes de taille moyenne
2 petits oignons ou 1 gros
1 poivron vert, 1 poivron rouge
1 dose de safran
Piment de Cayenne
Huile d’olives
Sel, Poivre
Recette :
Mettre 1,5 litre d’eau à bouillir.
Décortiquer et nettoyer soigneusement les crevettes.
Couper les deux poivrons en lanières. Emincer l’oignon.
Faire cuire les oignons et les poivrons dans un fond d’huile d’olive. Saler et poivrer. Les mettre de côté lorsqu’ils sont cuits.
Faire dorer les crevettes décortiquées dans un peu d’huile d’olive. Ajouter du piment de Cayenne en fonction de vos goûts (plus ou moins épicé). Les mettre de côté lorsqu’elles sont cuites.
Faire revenir le riz dans un wok avec un peu d’huile d’olive. Une fois que les grains de riz sont translucides, ajouter deux louches d’eau bouillante et la dose de safran. Mélanger. Une fois que toute l’eau est évaporée, ajouter à nouveau une à deux louches d’eau bouillante. Renouveler l’opération jusqu’à ce que le riz soit totalement cuit. Saler.
Servir le riz accompagné des Poivrons et des crevettes.
Recette proposée par Audrey