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21 juin 2012 4 21 /06 /juin /2012 08:00

Une version originale de la crème brulée

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes:
compote :

200g de rhubarbe

1dl d’eau

50g de Sucre en poudre

Crème :

4 jaunes d’œufs

75g de sucre en poudre

2 dl de crème fleurette

1 grosse pincée de 4 épices

4 cuillères à café de cassonade


Recette:

préparez la compote : épluchez et coupez la rhubarbe en petits cubes, mettez les dans une casserole avec l’eau et le sucre. Faites cuire à feu doux environ 15 minutes.

 

Préparer la crème : travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la crème, puis incorporez la rhubarbe et la pincée de 4 épices.

Répartissez dans 4 ramequins. Versez de l’eau dans un grand plat et déposez y les ramequins.

 

Faites cuire à four modéré (150°C – th 5)jusqu’à ce que la crème soit prise (environ  30 minutes).

Retirez du bain marie.

 

Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser quelques minutes en surveillant, sous le grill du four ou à l’aide d’un chalumeau à crème brulée.

 

Servez tiède ou froid.

creme brulee rhubarbe ob 

Recette proposée par Séverine

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