Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2010 3 31 /03 /mars /2010 12:03
Super facile - préparation : 2 min - cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 30 g de maïzena
- 1/2 litre de lait (demi écrémé)

Recette :
Faire fondre sur feu doux le chocolat avec un peu d'eau
Délayer la maïzena dans le lait froid
Verser dans la casserole le mélange maïzena + lait, mélanger sans arrêter.
Aux premières ébullitions, le mélange épaissit, retirer alors du feu et verser dans les ramequins !
Mettre au frais et déguster !

Astuce de Sylvie :
Idéal aussi pour écouler les oeufs de Pâques ou les chocolats de Noël qui trainent dans les placards ...
Pour aller encore plus vite, mettre dans un grand saladier au lieu des ramequins !

crème au chocolat OB

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 10/05/2011 09:03


Une autre suggestion : ajouter 2 ou 3 carambars classiques (caramel), cela apporte une petite note caramel, très agréable !!!

J'ai testé :
2 carambars + 150 g de chocolat lait
3 carambars + 75 g chocolat au lait + 75g de chocolat noir

Bilan des courses, on sent mieux le caramel avec le chocolat au lait !


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche