Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mai 2010 6 15 /05 /mai /2010 12:00

Pour 4 personnes

(Préparation 10 min - Cuisson 20 min)


 Ingrédients

6 courgettes

1 poivron rouge

4 c. à s. d’huile d’olive

4 c. à s. de crème liquide

4 c. à s. de parmesan râpé

4 c. à soupe de chapelure

4 jaunes d’œufs

Sel, poivre

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

Couper les courgettes en deux, les évider, les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée 2 à 3 minutes et les égoutter.

 

Couper le poivron en tout petits dés.

 

Faire revenir la pulpe des courgettes dans de l’huile d’olive chaude (jusqu’à perte de leur eau de végétation).

 

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, la crème, le parmesan et la chapelure. Puis ajouter la purée de courgettes et les dès de poivrons et mixer le tout légèrement.

 

Assaisonner et farcir les courgettes.

 

Disposer les courgettes dans un plat légèrement huilé.

 

Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

 

Les astuces de Sophie :

Pour éviter le dessèchement des courgettes, ajouter un peu d’eau dans le plat de cuisson.

Si pas de chapelure, utiliser une grande tranche de pain de mie Harrys.

Pour présentation plus festive, choisir des petites courgettes rondes (4 par personnes) et les couper au 2/3 de façon à former un chapeau côté pédoncule ;-)

 

Courgettes au parmesan

 

Les conseils de Sophie :

Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid, accompagné d’un coulis de tomates et de quelques feuilles de basilic frais et de copeaux de parmesan.

 

Recette proposée par Sophie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

anne cécile 20/07/2010 20:24


facile à faire et sympa, j'ai essayé avec du chèvre frais à la place du parmesan, du fromage blanc en faisselle à la place de la crème et du basilic à la place du poivron ; j'ai trouvé ça sympa
aussi.
par contre je n'ai pas mis de chapelure et c'était super !
à refaire ....


Sylvie 15/06/2010 11:54


J'ai testé, c'est très bon et rapide à faire !
Peut être un rendu moins sympa car j(avais acheté un poivron vert !!!

Cela donne une autre idée pour manger les courgettes qui vont arriver bientôt à profusion dans les jardins !!!!


Virginie 15/05/2010 20:59


Miam, ça a l'air bon !! Merci pour cette bonne idée. IL faut que je la teste un de ces jours...


Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche