Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 novembre 2011 7 13 /11 /novembre /2011 10:00

C’est la saison des cucurbitacées… Recette inspirée de celle trouvée sur le site Cuisine Libre

 

courge-ob.jpg

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients pour 2 ou 4 personnes (suivant la taille de la courge)
Une courge butternut

Beurre demi sel

Du sucre roux en poudre (ou de la cassonade)

Poivre noir, fleur de sel, épices curry….



Recette:

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la courge en deux dans la longueur et enlever les pépins en creusant un peu à la cuillère.

 

Placez dans le plat. Placez une noix de beurre dans chaque creux. Parsemez légèrement de sucre poudre, de poivre, d’épices.

 

Enfournez et laisser rôtir environ 20 minutes.

(c’est cuit lorsque qu’on pique facilement la pointe d’un couteau)

 

Servez chaud, accompagné d’une viande.

 

 

Commentaires et astuces :

Testé en ajoutant en fin de cuisson dans le plat des rondelles de boudin noir cuit…

 

 photo-courge-butternut-rotie-ob.jpg

 

Recette proposée par Sabrina

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche