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27 mai 2010 4 27 /05 /mai /2010 12:41

Une confiture de printemps, pour patienter avant les fruits de l’été !

 

photo rhubarbe Ob

Pour 5 pots de taille moyenne

Difficulté : facile

Temps de mise en œuvre : 15 minutes de préparation, 60 minutes de cuisson en plusieurs fois

 

Ingrédients :

1 kg de rhubarbe épluchée

450 g de rondelles de bananes

750 g de sucre (possibilité de mélanger sucre roux et sucre gélifiant)

1 gousse de vanille

 

Recette :

Dans une cocotte (ou une belle bassine en cuivre), mélanger les cubes de rhubarbe, les rondelles de banane et le sucre

Laisser le sucre diffuser  pendant quelques heures

Ajoutez la gousse de vanille

Faire cuire à feu doux en 2 ou 3 fois

Retirer la gousse de vanille

Avant la dernière cuisson, mixez la confiture suivant votre goût

Préparer vos pots en les lavant à l’eau très chaude

Faire cuire la confiture pour 20 dernières minutes

Remplir les pots, les fermer et retourner immédiatement les pots pour assurer la bonne étanchéité et l’absence de moisissures ultérieure

 

Mes astuces :

- Pour faire de belles étiquettes colorées, je vais sur le site http://www.mesetiquettes.com/confiture.php

 

- Pour coller les étiquettes sur les pots (et les décoller facilement quand ils sont vides), je les badigeonne juste de quelques gouttes de lait et je laisse sécher !

photo confiture banane rhubarbe ob

 

Recette proposée par Sabrina

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commentaires

Sabrina 26/06/2010 22:42


Pour le temps de cuisson, cela fait long...mais en fait, je ne mesure pas trop : la casserole reste sur le feu et de temps en temps, 2 ou 3 soirs d'affiler, je fais cuire 20 minutes jusqu'au
bouillonnement !
Moi aussi je teste... dernier parfum en date : abricot rhubarbe !
bisous


Sylvie 28/05/2010 19:14


Un peu long en temps de cuisson ! faut trouver le temps ....!

J'utilise du sucre pour confiture, Gelsuc pour confitures allégées, 500 g de sucre pour 1 kg de fruits. Seulement 3 minutes de cuisson !
Elles sont bonnes aussi, l'an dernier, j'avais fait fraise/rhubarbe et fraise/banane/rhubarbe et fraise/framboise ... !

Au plaisir de gouter les tiennes ....

super, l'astuce et le site pour les étiquettes (je vais d'ailleurs le mettre en lien sur côté).


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