Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2011 4 16 /06 /juin /2011 10:26

Pour 4 personnes

 

Préparation : 20 min

Réfrigération : 1h minimum

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients :

500 g tiges de rhubarbe

250 g de fraises

100 g de sucre

4 yaourts au lait de brebis

2 c à soupe de miel

 

Recette :

Nettoyer et effiler la rhubarbe, la couper en moreaux. Saupoudrer de 60 g de sucre, laisser macérer 15 min, avant de cuire env 20 min jusqu'à obtenir une compote. Laisser refroidir.

 

Réserver quelques fraises pour la déco. Mixer les autres avec le sucre. Passer ce coulis au chinois.

Mélanger 2 yaourts avec le miel et 2 yaourts avec le coulis de fraise.

 

Répartir en plusieurs couches dans 4 grands verres la compotée de rhubarbe, le yaourt au miel, le yaourt à la fraise. Servir frais et décorer de fraises !

 

Commentaires :

Pour une saveur plus typée, prendre des yaourts au lait de chèvre

La vraie recette, c'était avec des framboises ... A tester aussi !

 

Les enfants n'ont pas trop aimé la compotée de rhubarbe ...

Pourtant le mélange fraise/rhubarbe est plutôt sympa !

 

verrines fraises Ob

 

Recette proposée par Sylvie

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche