Difficulté : facile
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4/6
personnes:
- 600g de fruits
- 4 œufs
- 125g de sucre
- 80g de farine
- 80g de beurre (60g + 20g)
- 25cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
Recette:
Battre les œufs, le sucre et le sucre. Tamiser la farine sur les œufs jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Faire fondre 60g de beurre, l’ajouter froid à la pate. Ajouter le lait.
Beurrer un plat et mettre les fruits. Verser la pate sur les fruits, et ajouter quelques noisettes de beurre.
Faire cuire à 210°C pendant 45 minutes, le clafoutis doit être doré. Saupoudrer de sucre vanillé.
Ce clafoutis s’accommode de tous les fruits : prune comme sur la photo, cerise, pomme…. etc
Recette proposée par Séverine
Une autre recette de clafoutis à découvrir ici !