Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 10:00

Pour accompagner le foie gras, la viande froide, le riz, le magret de canard … ou à l’apéritif avec des gâteaux type Tucs

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1 heure

 

Ingrédients:
- 3 gros coings

- 2 petits piments rouges ou piment d’Espelette

-  350g de cassonade

- 20 cl de vinaigre blanc

- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé

 



Recette:
 

Peler les coings, les épépiner, les couper en petits dés et les saler.

Egrainer les piments et les couper très finement.

 

Dans une casserole, mettre le vinaigre, le sucre. Porter à ébullition à feu moyen et laisser frémir 5 minutes. Ajouter alors les coings, les piments et le gingembre. Toujours à frémissement, laisser cuire une heure en remuant de temps en temps.

 

Le verser dans de petits bocaux stérilisés.

 

chutney-de-coings-ob.jpg

 

Recette proposée par Séverine

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche