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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 22:32

Une façon simple de manger du chou, facile à préparer à l’avance…

 

Difficulté : facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes de cuisson du chou et des saucisses + 15 minutes de cuisson de l’ensemble

 

Ingrédients pour 4 personnes:
un chou vert lisse

4 saucisses fumées (Montbéliard ou autre)

30 cl de crème fraîche (ou plus si affinités)


Recette:

Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger le chou (débarrassé des éventuelles feuilles flétries) coupé en 4 quarts. Blanchir pendant 5 minutes environ (pas trop longtemps pour que cela ne devienne pas ensuite de la purée !).

Après égouttage, rincer longuement les morceaux de chou sous l’eau froide (pour conserver leur couleur)

 

En même temps, faire bouillir une casserole d’eau salée, et y faire cuire les saucisses fumées pendant quelques minutes.

Après refroidissement, les couper en rondelles épaisses.

 

A ce stade, vous pouvez conserver le tout quelques heures jusqu’au mélange final… ou mettre directement en cuisson.

 

Dans une sauteuse ou une petite cocotte, faire fondre une noix de beurre.

Ajouter le chou préalablement coupé en lamelles grossières, les rondelles de saucisses fumées et la crème fraîche. Poivrez.

Couvrir et laisser mijoter minimum 20 minutes, en rajoutant si besoin un peu de crème, le résultat doit être fondant …

 

Commentaires et astuces :

A tester avec toute sorte de chou vert… Encore meilleur réchauffé !

 

 photo-chou-et-saucisses-ob.jpg

 

Recette proposée par Sabrina

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commentaires

Sylvie 12/11/2011 18:18


Pour ma part, je fais souvent le chou sans crème, mais avec des pommes de terre rissolées, et plutôt de la saucisse de Morteau !
Ou alors façon potée ... !


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