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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 10:00

Difficulté : facile

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 2 heures

 

Ingrédients pour  4/6  personnes:
- 1 paquet de biscuit cuillère

- 300g de chocolat

- 150g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- 4 œufs

- 1 pincée de sel

- sirop d’imbibage : 200g de sucre + 2 verres d’eau – ½ verre de rhum

 


Recette:

Dans une terrine, battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse. Mettre à fondre dans une casserole le chocolat en morceaux en le recouvrant d’environ 2 cm d’eau. Quand le chocolat est fondu, y incorporez le beurre hors du feu. Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d’œuf/sucre. Battre en neige très ferme les blancs d’œufs avec un peu de sel. Les incorporer à la préparation au chocolat.


Tapisser le moule à charlotte avec les biscuits trempés dans le sirop, y verser la moule au chocolat. Entreposer la charlotte au moins 2 heures au congélateur, puis la démouler sur le plat de service ½ heure avant de la consommer.


A servir avec une crème anglaise.

 

charlotte-chocolat-ob.jpg

Recette proposée par Séverine

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