Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 12:00

Pour un bon goûter ou un délicieux petit déjeuner !

 

Pour 6 personnes

Difficulté : facile

Temps de mise en œuvre : 15 minutes de préparation, 50 minutes de cuisson

 

Ingrédients :

3 œufs

150 g de sucre (roux)

160 g de farine (ou 100g de farine blanche et 60g de farine complète !)

1 sachet de levure

150 g de beurre (ou 15 cuillère à soupe d’huile)

cannelle en poudre

200 g de fruits rouges variés, frais ou surgelés (groseilles, myrtilles, framboises, fraises…)

 

Recette :

- Préchauffez le four à 200°C

- Mélangez les œufs, le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu (ou l’huile)

- Ajoutez la cannelle ou poudre

- Versez les fruits sans trop remuer pour ne pas tout écraser !

- Versez dans le moule à cake préalablement beurré

- Enfournez 50 – 55 min à 200°C (Th 6 – 7)

Pour vérifier la cuisson, un couteau planté dans le cake doit ressortir juste sec…

 

Mes astuces :

En panne de beurre… 10 g de beurre correspondent à 1 cuillère à soupe d’huile !

Peut se faire avec les fruits frais, encore congelés… ou déjà décongelés !


Cake fruits rouges OB

 

Recette proposée par Sabrina


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Qui sommes nous ?

Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

Recherche