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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 12:00

Pour 4 personnes

(Préparation 10 min - Cuisson 45 min)

 

Très facile et excellent. Peut convenir en entrée, en plat accompagné d’une salade, mais se déguste aussi volontiers à l’apéro coupé en petits dés ;-)

 

 Ingrédients

150 g de farine

1/3 levure

10 cl d’huile de tournesol

12.5 cl de lait

100 g de gruyère râpé

200 g de chèvre

50 g de noix

50 g de raisins

3 œufs

Sel, poivre

 

Recette

 

Préchauffer le four à 180 °C

 

Fouetter les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre..

 

Incorporer petit à petit l’huile et le lait préalablement chauffé.

 

Ajouter le gruyère râpé. Remuer.

 

Ajouter le chèvre coupé en morceaux, les noix et les raisins. Mélanger.

 

Assaisonner et farcir les courgettes.

 

Enfourner et laisser cuire 45 minutes.

 cake chevre oB

 

Les conseils de Sophie :

Vous pouvez servir ce plat chaud ou froid. Se marie particulièrement bien avec une salade d’endives. 

Si vous n’êtes pas des adeptes du « sucré-salé », libre à vous de ne pas mettre de raisins ou de noix… les cakes en duo chèvre-noix ou chèvre-raisins sont également très bons !

CAKE AU CHEVRE ob 

Recette proposée par Sophie

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commentaires

Sab 17/03/2012 14:55

Recette à nouveau faite semaine dernière : délicieux !
Comme j'ai fait des mini cakes dans des petits moules, plutôt un sachet entier de levure et juste 20 minutes de cuisson ...

Sabrina 10/12/2010 10:19


Coucou
une petite phrase ds la recette à supprimer (parlant de courgettes !)
A+


Sabrina 10/12/2010 10:02


Allez, je le teste pour l'apéro de ce soir avec des tomates séchées et des morceaux de jambon cru (euh, en plus du fromage de chèvre... et à la place des noix !) !


madeleine 08/10/2010 18:04


c'est ma recette préférée, et celle qui a le plus de succés ! Coupé en tranches fines et mis dans des petits moules, c'est un régal. Je remplace aussi les raisins par des mirabelles séchées ou par
des pruneaux.
ce cake se congéle trés bien, il faut le trancher avant la congélation.


Marion 07/09/2010 00:16


Hummm je l'ai gouté moi !!!!!!!!


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