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10 juillet 2010 6 10 /07 /juillet /2010 11:32

 

Difficulté : très facile

Temps de mise en œuvre : 1 heure environ (préparation + cuisson)

 

Ingrédients :

4 œufs

200g de sucre

100g de fécule

En option : Eau de vie, kirsch, zeste de citron, amandes effilées…

 

Recette :

Battre les 4 jaunes d'œuf avec  200 g de sucre jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et mousseux. Ajouter ensuite 100 g de fécule, bien travailler le mélange.
Si vous le souhaitez,  aromatisez le mélange avec une cuillère d’eau de vie, de kirsch…. Ou ajoutez des zestes de citron, etc...

 

Battre les 4 blancs en neige bien ferme.

Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger le tout sans le battre.

 

Vous pouvez ajouter quelques amandes effilées dans la préparation.

 

Cuire 3/4 h à four doux (160 -180°C), en prenant soin de ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.

 

Commentaires :

Pour une version originale, une fois le biscuit bien refroidi, vous pouvez le couper en deux et le fourrer de nutella, de crème pâtissière avec des fruits frais, etc…..

 

 biscuit savoie OB

 

Recette proposée par Madeleine, testée et approuvée par Audrey !

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commentaires

Sylvie 12/07/2010 11:49


Facile et idéal avec le café !
Délicieux aussi coupé en 2 et fourré avec de la crème pâtissière, et des framboises !

Mamie Madeleine en avait préparé un pour le baptême d'Alban (sur une plaque carrée, en 2 fois).


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Bienvenue! Bienvenue sur ce blog de ​​cuisine réalisé par des jeunes mamans, Dynamiques et pressées, MAIS soucieuses néanmoins de la santé de leur petite famille! Des recettes en toute simplicité pour donner des idées à toutes les mamans, qui s'interrogent tous les jours pour faire plaisir sans trop se casser la tête et sans passer des heures aux fourneaux ! Des recettes faciles, des recettes de famille, des recettes testées et approuvées par nos gastronomes en culotte courte! Nous vous invitons à laisser des Commentaires, à nous donner des suggestions pour améliorer nos recettes, mais aussi A NOUS ENVOYER vos recettes préférées. (quandmamancuisine@hotmail.fr )

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