Une recette super facile à faire avec les enfants
Difficulté : très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Ingrédients 4 personnes
400gr
de cerises
300gr de farine
3 œufs
Huile
Lait
Recette:
Préparer la pâte à beignets : mélanger
la farine, les œufs et le lait jusqu’à obtenir une pâte (style pate à crêpe) assez épaisse.
Laisser reposer au moins une heure
Verser les cerises (avec ou sans noyau selon le gout !) et mélanger.
Dans une sauteuse faites chauffer l’huile (le fond doit être recouvert sur environ ½ cm), y déposer des petits tas de la préparation et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté les beignets, ils doivent être bien dorés.
Servez aussitôt, arrosées de sucre glace
Commentaires et astuces :
Attention de ne pas faire des tas trop épais sinon les beignets ne sont pas cuits à l’intérieur.
On peut aussi utiliser cette préparation avec des pommes à cuire, il suffit de peler les pommes et de les évider puis de les couper en fines rondelles ; tremper chaque rondelle dans la pate avant de la faire cuire dans l’huile.
Pas très diététique mais ce sont des beignets et c’est tellement bon !!!
Recette proposée par Anne Cécile