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4 octobre 2011 2 04 /10 /octobre /2011 10:00

Une recette super facile à faire avec les enfants

 

Difficulté : très facile

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps de repos : 1 heure

 

Ingrédients 4 personnes


 400gr de cerises

300gr de farine

3 œufs

Huile

Lait

 

Recette:
Préparer la pâte à beignets : mélanger la farine,  les œufs  et le lait jusqu’à obtenir une pâte (style pate à crêpe) assez épaisse.

Laisser reposer au moins une heure

Verser les cerises (avec ou sans noyau selon le gout !)  et mélanger.

Dans une sauteuse faites chauffer l’huile  (le fond doit être recouvert sur environ ½ cm), y déposer des petits tas de la préparation et faites cuire environ 2 minutes de chaque côté les beignets, ils doivent être bien dorés.

Servez aussitôt, arrosées de sucre glace

Commentaires et astuces :

 

Attention de ne pas faire des tas trop épais sinon les beignets ne sont pas cuits à l’intérieur.

On peut aussi utiliser cette préparation avec des pommes à cuire, il suffit de peler les pommes et de les évider puis de les couper en fines rondelles ; tremper chaque rondelle dans la pate avant de la faire cuire dans l’huile.

 

Pas très diététique mais ce sont des beignets et c’est tellement bon !!!

 

beignet cerises ob

 

Recette proposée par Anne Cécile

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