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17 février 2012 5 17 /02 /février /2012 11:04

ET oui, il est temps de penser aux beignets, car c'est bientôt mardi gras !!! 

Voici la recette de Marie Agnès du Doubs, une collègue de mon mari ... 

Ingrédients :

200 grs de beurre ou saindoux

750 grs de farine

4 œufs

1 tasse de crème

15 grs de sel

1 verre de sucre en poudre

1 paquet de levure alsacienne

Arôme selon votre goût (eau de fleur d’oranger par exemple)

 

Recette :

Verser la farine dans votre bol – Ajouter le beurre déjà mou coupé en petits morceaux –

Commencer de pétrir – Ajouter les œufs déjà battus – la levure, le sel, l’arôme, la crème, le sucre.

Travailler l’ensemble pendant ½ heure (ajouter si besoin un peu de farine)

Laisser reposer une heure minimum

Faire chauffer votre huile

Etendre votre pâte au rouleau – Il faut qu’elle soit très très mince

Découper les beignets avec la roulette à patisserie de la forme que vous souhaitez.

Mettre à cuire dans l’huile qui doit être bien chaude

A la sortie du bain d’huile mettre tout de suite un peu de sucre poudre

 

Bon appétit !

 

 Recette proposée par Marie Agnès B. 

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