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3 août 2010 2 03 /08 /août /2010 12:24

 

Pour 4 personnes


Ingrédients :

4 belles aubergines

5 tomates bien mures

1 gros oignon, 2  gousses d’ail écrasées


Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les aubergines et fendez les en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez les d’huile d’olive et déposez les sur un plaque à four, fente sur le dessous.

Enfournez et laisser cuire 45 min.

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et versez y l’oignon ; laissez blondir sur feu très doux.  Pelez les tomates et coupez les en petits dés, ajoutez les à l’oignon, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 min. (On peut aussi ajouter une petite boite de coulis de tomates pour allonger la sauce). Remuez de temps en temps.


Sortez les aubergines du four et ouvrez les en deux, salez et poivrez l’intérieur de l’aubergine, déposez un peu d’ail écrasé dans le fond de chaque aubergine et remplissez les de sauce tomate.

Huilez un grand plat à four et déposez les aubergines farcies à l’intérieur, versez le reste de sauce tomate au fond du plat, saupoudrez un peu de chapelure sur chaque aubergine et enfournez à 180° pour 45 min, arrosez de temps en temps.

Dégustez chaud avec une papillote de dinde ou une viande grillée et une salade verte.

 

Pour un peu plus de piment, on peut ajouter dans la sauce tomate quelques grains de piment (selon le gout !!!!).

 

Recette proposée par Anne Cécile

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